Крымские экологи разбрасывали по степи мясо

Министерство экологии и природных ресурсов Крыма провело мясную подкормку краснокнижных черных грифов на горах Демерджи и Чатыр-Даг. На фотографии виды лежащие посреди степи в одном месте кучи мяса.
Минэкологии Крыма
22.04.2017

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Проведена мясная подкормка черных грифов на отведенных подкормочных площадках, которые расположены в районе Алушты — гора Демерджи и на территории Симферопольского района — гора Чатыр-Даг», — сказано в сообщении.

Проведение мероприятия было обусловлено необходимостью наблюдения за этими находящимися под угрозой исчезновения птицами.

«Черный гриф включен в европейский Красный список и находится под угрозой исчезновения. Этот вид занесен в Красную книгу РФ и Красную книгу Крыма. Численность птиц-падальщиков, в первую очередь, черного грифа, неуклонно сокращается», — объяснили в пресс-службе, добавив, что основными причинами такой тенденции явилось ухудшение кормовой базы, отлов, отстрел и нарушение покоя этой птицы.

В министерстве подчеркнули, что лишь осуществление ряда мер по подкормке и охране мест гнездования черных грифов позволит сохранить их и увеличить популяцию.