Крымские коммунальщики попались на махинациях

Крымское коммунальное предприятие «Вода Крыма» было поймано на махинациях при закупке оборудования. Все участники были отстранены от занимаемых должностей. По данному факту ведется расследование. Об этом журналистам рассказал губернатор Республики Крым Сергей Аксенов.
21.10.2014

Вчера, 19 октября в воскресенье, Сергей Аксенов рассказал, что руководство одного их крымских коммунальных предприятий было поймано на махинациях. По его словам руководство компании «Вода Крыма» пыталось провести махинацию с тендерами: они пытались еще раз закупить оборудование и проводимые работы.

 

Он также отметил, что виновные уже был отстранены от занимаемых должностей и ожидают окончания расследования, после чего им будут предъявлены обвинения. По данному факту ведется расследование, возле кабинетов махинаторов выставлена охрана из сотрудников правоохранительных органов, дабы воспрепятствовать пропажи документов и улик.

 

 «В настоящее время ведутся следственные мероприятия. Мошенники пытались выставить на конкурс те объекты, по которым уже были проведены соответствующие ремонтные работы, и по которым уже были закуплены материалы и оплачены работы», - рассказал он.

 

Аксенов также отметил, что оборудование, а частности насосы, закупалось на те скважины, где оно уже было ранее установлено. Подрядчики, нанимаемые коммунальным предприятием, как правило, были отмывочными компаниями. В настоящее время по этому делу работает отдел по борьбе с коррупцией при Совете министров Крыма.

 

Он не забыл сообщить, что руководство коммунального предприятия «Вода Крыма» было выбрано и назначено уже после присоединения полуострова к РФ.