Крымские министры не видят собственных карьеров

Замминистра экологии и природных ресурсов Крыма Алексей Яценко по случаю годовщины воссоединения с Россией поспешил отчитаться, что количество карьеров по добыче ископаемых в Крыму не увеличилось «и даже уменьшилось» — хотя по всему полуострову строится федеральная трасса «Таврида», а отдельные крымские бизнесмены заявляют об удвоении добычи ископаемых по сравнению с украинскими временами.
16.03.2017

Количество карьеров по добыче полезных ископаемых в Республике Крым с 2014 года не увеличилось. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов Крыма Алексей Яценко. 

«У нас в республике имеют право на добычу полезных ископаемых около 80 предприятий. Цифра примерно сопоставима, она даже меньше той цифры, которая была при Украине, — сказал он. — Число карьеров в республике не увеличилось, оно на том же уровне практически, который был». 

Ранее председатель комитета Государственного совета Республики Крым по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Игорь Буданов говорил о 70 существующих карьерах, добавив, что выданы разрешения еще на 70. При этом сегодня замглавы минэкологии сообщил всего о 14 новых месторождениях, открытых с 2014 года на полуострове. 

Напомним, сегодня РБК опубликовал материал, в котором крымский бизнесмен Вячеслав Воронович утверждал, что по сравнению с украинскими временами количество карьеров увеличилось вдвое. 

«При Украине было семь промышленных карьеров, сейчас — 14. Пошли деньги на строительство дорог, началась добыча щебня, замена парков городского транспорта», — написал Воронович, комментируя бизнесс-климат в Крыму