Крымские ополченцы станут дружинниками на окладе

Народное ополчение — народная дружина Республики Крым больше не будет участвовать в противодействии экстремизму и терроризму, они больше не будут охранять госсобственность. Соответствующие изменения в республиканский закон в первом чтении внесли депутаты Государственного совета РК. Об этом сообщила пресс-служба Госсовета Крыма.
Новости Крыма
23.06.2016

Согласно документу, координацию деятельности Народного ополчения осуществляет Крымский республиканский штаб, который учреждается Советом министров республики в виде государственного казенного учреждения. Начальник штаба как руководитель госучреждения назначается и освобождается от должности Совмином. Из функций штаба исключены участие в противодействии экстремистской деятельности, охране объектов госсобственности, противодействии экстремизму, терроризму и борьбе с коррупцией. Отличительным знаком дружинника является нарукавная повязка с соответствующей надписью, с нагрудного знака и эмблемы исчезли изображения Георгия Победоносца и государственного герба Республики Крым.

Во втором чтении депутаты рассмотрят законопроект уже осенью.

Ранее свои замечания к закону о Народном ополчении — народной дружине высказывали министерство внутренних дел и прокуратура Крыма. МВД указывало на фактическую монополию народной дружины на общественную правоохранительную деятельность, а прокуратура – на отсутствие форменной одежды и удостоверений.