Крымские отели надеются вывести из тени с помощью нового закона

Изменения в федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» помогут вывести крымские отели из теневого бизнеса. Такое мнение высказал председатель Комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму ГС Крыма Алексей Черняк.
МК-Крым
02.02.2018

Нововведения заключаются в обязательной классификации всех отелей курортных регионов с 2019 года. Если с начала следующего года без классификации не смогут работать гостиницы с фондом более 50 номеров, то с 2021 года места размещения даже с самым маленьким номерным фондом должны будут пройти процедуру.

«Действие обновленного закона позволит вывести из теневого бизнеса ряд крымских объектов размещения, которые на протяжении многих лет работают, не принося доход в казну республики. Обязательное прохождение классификации крымскими отелями поможет и нашим инвесторам подыскивать соответствующие площадки», - сказал Черняк.

Пока «звездность» получили только 107 отелей республики. После вступления закона в силу те отели, которые не получат «звезды», будут нести административную ответственность за отсутствие категории.