Крымские отели подняли цены на 30-50 процентов

Крымские отели сегмента «три звезды» выставили цены на предстоящий курортный сезон на 30% выше прошлогодних. Больше всего расценки взлетели на Западном побережье Крыма — до 57% в плюс к ценам 2016 года.
Новый день
28.01.2017

Cегодня в ходе вебинара с представителями турбизнеса министр курортов Крыма Сергей Стрельбицкий раскритиковал ценовую политику отельеров.

«Отели "три звезды" на Южном берегу Крыма повысили цены на 22,5%, Западный Крым — на 57,1% , Восточный Крым — на 30,3%», — указал он и добавил, что в сегменте «четыре звезды» рост цен составил 21%, 17% и 8,7% соответственно.

По мнению министра, подобная ценовая политика приведет к оттоку туристов в сторону частного сектора, а заверения отельеров о готовности снизить цены, если рынок их не примет, отрицательно скажутся на деловом имидже курортного Крыма.

«Надо учиться у коллег в Сочи: они четко ориентируются в рынке и устанавливают конкурентно способные цены», — считает Стрельбицкий.

Он сообщил, что по поручению главы республики минкурортов выявит главных виновников создания «отрицательного имиджа республики» и примет самые серьезные меры.

«Не будем сотрудничать с теми, кто пытается урвать», — предупредил Стрельбицкий.

Напомним, представители турбизнеса готовятся к снижению спроса на отдых в Крыму. На фоне возобновляющей чартеры Турции с лояльными ценами стремление Крыма повысить расценки выглядит не логичным: в сезоне 2016 года большинству объектов в разгар сезона пришлось снижать стоимость отдыха, а каждый второй курортник выбрал частные гостевые дома для размещения.