Крымские правоохранители задержали сотрудника Фонда Соцстраха за взятку

Сотрудники правоохранительных органов полуострова задержали работника Фонда социального страхования Крымской Республики за игнорирование своих должностных обязанностей и за получение взятки. По данному факту было открыто уголовное производство. Об этом журналистам рассказала представитель ГУ Следственного управления России по Крыму Евгения Беликова.
29.10.2014

29 октября в среду на прошедшей пресс-конференции официальный представитель Следственного управления РФ по Крымской Республике рассказала, что правоохранители полуострова по подозрению в получении взятки задержали сотрудника крымского Фонда социального страхования.

Согласно словам Евгении Беликовой, в октябре этого года подозреваемый получил взятку от одной симферопольской организации, в ходе проверки на которой были выявлены факты нарушения при использовании финансовых средств, выделяемых Фондом, за это организации грозил штраф в размере пятидесяти тысяч рублей. За взятку в размере пяти тысяч рублей ответственный чиновник, внес ложную информацию по результатам проверки.

Работник Фонда социального страхования подозревается в игнорировании своих должностных обязанностей и получении взятки, находясь на госслужбе. По данному факту прокуратура открыла уголовное производство по статье 290 ч.3 и статье 292 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. На данный момент по этому делу проводится расследование, правоохранители выясняют дополнительные факты преступления.