Крымские предприятия задолжали своим работникам более 240 миллионов рублей

Задолженность крымских предприятий по заработной плате составляет более 240 миллионов рублей. Об этом на прошедшем заседании коллегии прокуратуры Республики Крым рассказал заместитель главного прокурора Крыма Сергей Черневич.
Александр Сок
26.11.2014

По его словам, самыми крупными должниками являются субъекты хозяйственной деятельности Армянска, Керчи, Феодосии и Симферополя. Это самые проблемные на сегодняшний день компании, которые находятся в стадии банкротства. «Основная проблема – это наличие задолженности по заработной плате на 36 предприятиях-банкротах в размере 85,5 миллиона рублей», — рассказал прокурор, добавив, что это всего лишь 35%  от всего крымского долга.

Черневич отметил, что предприятия, находящиеся на грани банкротства, фактически брошены на произвол судьбы. «Прокуратуре просто некому вносить документы реагирования», — сообщил чиновник.

Это связано с тем, что по решению Госсовета республики все арбитражные управляющие, которые и занимались оформлением банкротства,  были лишены полномочий, объяснил он. Что, в свою очередь, не соответствует законодательству РФ.

Заместитель прокурора добавил, что надзорное ведомство отправило в Государственный совет всю информацию по этому вопросу.