Крымские спасатели не дали утонуть украинке и москвичке

Сотрудники крымского МЧС спасли во вторник отдыхающую с Украины, тонувшую в Евпатории, и туристку из Москвы, упавшую в реку в Ялте.
ГУ МЧС России по РК
15.08.2017

«Сообщение о происшествии поступило в службу спасения сегодня в 13.56 час. В нем говорилось, что при проведении планового водного патрулирования акватории г. Евпатория в районе прибрежной зоны пгт. Заозерное спасателями на воде была обнаружена девушка, которая просила о помощи. Пострадавшая находилась в море в 400 метрах от берега.  Специалисты водолазно-спасательной группы г. Евпатория части водолазно-спасательной Специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым немедленно вышли в море на спасательном катере катер «ЮМС-600». Крымские спасатели подняли пострадавшую на борт катера и доставили ее в безопасное место на берег. Как выяснилось, девушка не смогла самостоятельно добраться до берега из-за того, что ее ногу схватила судорога», — говорится в сообщении.

По данным ГУ МЧС, гражданка Украины, 1994 г.р., жительница г. Киева, от медицинской помощи отказалась.

Кроме того, сегодня утром сотрудники чрезвычайного ведомства оказали помощь девушке, которая в районе городской бани в Ялте упала в реку Водопадная с подпорной стены. Самостоятельно выбраться она не смогла и нуждалась в помощи.

«Сообщение об этом поступило в службу спасения в 07.00 час. утра. В нем также говорилось, что девушка получила серьезные травмы. К месту происшествия немедленно были направлены сотрудники Ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе 4 человек и 1 ед. техники, а также бригада скорой медицинской помощи. По прибытии к месту ЧП, спасатели незамедлительно приступили к оперативным действиям по спасению пострадавшей. Посредством альпинистского снаряжения и носилок специалисты подняли девушку, жительницу г. Москва 1999 г.р., из устья реки на берег, где с травмами различной степени тяжести передали ее сотрудникам скорой медицинской помощи», — сообщили спасатели.