Крымские власти планируют построить два новых водохранилища

Власти Крымской Республики собираются построить на территории полуострова два новых водохранилища в рамках программы развития водохозяйственного комплекса. Их планируют закончить до 2020 года. Об этом рассказал заместитель председателя Госкомитета республики по водному хозяйству и мелиорации Андрей Лисовский.
28.10.2014

На территории полуострова будут построены два водохранилища - Соколиное и Солнечногорское. Строительство водохранилищ будет финансироваться из федерального бюджета Российской Федерации.

Чиновник отметил, что объекты будут построены в рамках программы развития водохозяйственного комплекса. Первое водохранилище планируют построить к 2017 году, второе - ввести в эксплуатацию к 2020 году.

Андрей Лисовский также отметил, что ранее на рассмотрение был внесен проект постройки двух водохранилищ на Южном берегу Крыма. Проект этих водохранилищ был подан на рассмотрение в их комитет одним из научных институтов без согласования с Советом министров. «Но это строительство нецелесообразно», — подчеркнул чиновник. 

Также для обеспечения водой Альминской долины вместо строительства нового водохранилища было принято решение о строительстве насосной станции в районе реки Бодрак.