Крымские власти рассматривают возможность национализации двух хлебокомбинатов полуострова

Власти Республики Крым рассматривают возможность в скором времени провести национализацию двух хлебокомбинатов полуострова. Если проект будет утвержден, то компания «Крымхлеб» и Симферопольский хлебокомбинат, находящиеся на грани разорения, перейдут в собственность республики. Об этом журналистам рассказал глава Крыма Сергей Аксенов.
03.11.2014

В Крыму планируют передать двух крупнейших производителей хлеба на полуострове в собственность республики. По  словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, в настоящее время Минсельхоз республики изучает данный вопрос.

Если решение о национализации крупнейших хлебокомбинатов будет принято, то компания «Крымхлеб» и ОАО «Симферопольский КХП» перейдут в собственность республиканского правительства. Аксенов отметил, что вопрос национализации и принудительного выкупа компаний рассматривается. «Ничего конкретного я пока назвать не могу, так как у меня нет заключений специальных служб, занимающихся этим вопросом», — рассказал он.

Глава республики подчеркнул, что как только окончательные результаты соответствующей проверки будут подготовлены, вопрос о национализации или выкупе хлебокомбинатов будет решен за один день.

«На данный момент, к сожалению, предприятия находятся на грани банкротства. Нерадивые собственники все это время выводили финансовые и материальные активы из оборота», — отметил Аксенов, добавив, что крымские запасы зерна также постепенно вывозились с территории Крыма.