Крымские власти собираются перенять туристический опыт Болгарии и Турции

Власти Республики Крым собираются перенять положительный опыт туристического развития Турции и Болгарии. У Крыма есть потенциал достигнуть лучших мировых курортных лидеров. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.
29.10.2014

29 октября 2014 года в среду на заседании Совета министров Крыма глава республики Сергей Аксенов рассказал, что полуостров позаимствует положительный туристический опыт таких стран как Турция и Болгария. Он отметил, что у Крыма есть огромный потенциал в этой сфере, и он может достигнуть мировых туристических лидеров.

Аксенов отметил, что пока полуостров не может конкурировать с Турцией или Болгарией, в связи с несоответствием цен и качества. Он заявил, что Крым может достигнуть подобных показателей, а со временем и перегнать, в связи с гораздо лучшими природными показателями.

«Да, с точки зрения цена-качество Крым существенно проигрывает Турции и Болгарии. Несоответствие цены и предоставляемых услуг действительно вызывает проблемы. Однако у нас перед глазами положительный опыт в этой сфере, который мы обязаны позаимствовать. Лично у меня нет никаких сомнений в том, что Крым может достигнуть тех же показателей. Природный потенциал у нас значительно выше, чем у той же Турции и Болгарии», — отметил он.

Ранее глава крымского Министерства курортов и туризма Елена Юрченко рассказывала, что в настоящее время большая часть объектов в сфере туристического и курортного бизнеса пока не успела адаптироваться к законодательству Российской Федерации, и не может соответствовать всем критериям российских туристов.