Крымские власти создадут игорную зону, только после завершения общественных слушаний.

Власти Республики Крым начнут создавать игорную зону, только после согласования всех спорных моментов с экспертами и прохождения общественных слушаний. Игорная зона будет строго локализована. Об этом на прошедшей пресс-конференции рассказал крымский губернатор Сергей Аксенов.
20.10.2014

Губернатор Республики Крым Сергей Аксенов рассказал журналистам, что правительство приступит к созданию специальной игорной зоны на территории полуострова только после согласования спорных моментов с экспертами и обсуждения с общественностью. Он отметил, что эта идея пока только обсуждается. 

По его словам, власти полуострова сперва хотят узнать какой экономический эффект принесет создание игорной зоны. «Сперва мы хотим выслушать мнения экспертов по экономической целесообразности и провести обсуждения с общественностью, и только после этого принимать взвешенное решение», — рассказал глава Крыма, добавив, что игорная зона будет строго локализована и будет находиться где-то в районе Ялты.

Он также рассказал, что на территории полуострова не будет никаких игровых залов с автоматами. «Никаких игровых автоматов по Крыму не будет. Я отношусь к этому делу довольно строго. Все будет прозрачно и открыто. Прежде чем принимать решение все технические и экономические обоснования проекта мы вынесем на суд общественности», — отметил Аксенов.

Ранее в сентябре этого года Министерство финансов Крымской Республики было назначено Госсоветом ответственным органом по управлению игорной зоной. Также было определенно, что, скорее всего, местом игорной зоны будет город Ялта.