Крымские водители признали главной причиной ДТП «глупость»

«Каковы, по вашему, основные причины большого числа аварий в России?» — на такой вопрос предложил ответить водителям Республики Крым автомобильный портал Drom.ru. Результаты показали, что во всех бедах большинство автомобилистов винят других водителей.
Drom.ru
07.08.2017

72,2% автовладельцев региона признались, что главным фактором ДТП является «неосторожность и глупость водителей».

60,1% считают, что причина несчастий — плохие дороги.

27,8% участников опроса уверены в том, что предлог большинства аварий — нетрезвое вождение.

Для 24,7% главные виновники ДТП — невнимательные пешеходы. И этот показатель самый высокий по стране.

21,1% винят во всем недостаточно жесткий контроль за нарушениями.

10,8% считают, что всему виной плохое состояние автопарка.

Больше всего в России на плохие дороги жалуются в Астраханской области: 74,5% водителей признали некачественный асфальт виновным в большинстве дорожных происшествий. Невнимательные пешеходы сильнее всего досаждают водителям республики Алтай — 38,7% местных автомобилистов уверены, что они провоцируют аварии. Нетрезвое вождение чаще прочих причин приводит к ДТП в Забайкальском крае: 56,2% водителей региона в этом уверены.

В комментариях к опросу автомобилисты делятся своими теориями о том, что приводит к авариям на дорогах: «наглость и превышение скорости», «отсутствие культуры вождения и простой водительской солидарности», «смартфоны», «неспособность предвидеть развитие дорожной ситуации», «Страховка! Если бы ее не было, люди переживали бы за свои машины, а так им все равно».

На основе мнения 22 455 пользователей автомобильного портала Drom.ru из 44 регионов страны. Опрос проводился в период с 3 по 12 июля 2017 года.