Крымские заправки украинского олигарха пустят с молотка в декабре

В Симферополе 15 декабря пройдет аукцион по продаже крымских АЗС, которые ранее принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому и были национализированы после воссоединения полуострова с Россией. Общая стоимость лота составляет 280 миллионов рублей. Об этом сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений Крыма.
ТАСС
28.11.2017

«К продаже на открытом аукционе планируется 14 национализированных автозаправочных станций. Данный аукцион будет проведен 15.12.2017», - говорится в сообщении. Минимальная цена выставленных на продажу АЗС превышает 281 млн рублей, уточнили в министерстве.

Комитет Госсовета по имущественным и земельным отношениям Крыма согласовал сегодня реализацию 9 заправок, но их цена составит порядка 140 миллионов рублей. Также комитет одобрил продажу имущества баз отдыха «Межводное» в Черноморском районе и «Водник» в Раздольненском районе – в ГАУ предполагают, что их реализация позволит пополнить бюджет Крыма на 16 миллионов рублей.

Подача заявок на участие в аукционе уже началась, организаторы будут их принимать до 12 декабря.

Ранее сообщалось, что власти Крыма планируют в 2017 году продать ряд объектов недвижимости, ранее принадлежащих украинскому олигарху Коломойскому, выручив от сделок порядка 2 млрд рублей. В прошлом году было реализовано шесть объектов имущества Коломойского за 1,5 млрд рублей, в том числе санаторий «Форос» за 1,2 млрд рублей. Все средства перевели Фонду защиты вкладчиков для возмещения крымчанам вкладов свыше 700 тыс. рублей в украинских банках.