Крымские запреты добрались до музыкантов

В четверг, 7 июля, в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации города Ялты глава администрации Андрей Ростенко сообщил, что уличным музыкантам ограничат доступ на городскую набережную.
3654.ru
08.07.2016

Обратившись к представителям УМВД, Андрей Ростенко напомнил о необходимости совместных действий по наведению порядка на набережной и в центральной части города. Особое внимание он предложил уделить тому, чтобы на улицах было как можно меньше лиц, ведущих асоциальный образ жизни, представителей нелегальной торговли, а также тех, кто нарушает общественный порядок.

«Мы запланировали ряд мероприятий для того, чтобы урегулировать вопрос с уличными фотографами, музыкантами, аттракционами-паровозиками и тому подобное, — сказал глава администрации. — Я понимаю, что в разгар сезона остановить их сложно, но мы настроены решительно. Поэтому прошу подключиться к работе все соответствующие муниципальные службы и ведомства».

Он также подчеркнул, что на уличных музыкантов поступает множество жалоб от местных жителей и гостей города — нарекания вызывает не всегда художественное исполнение музыкальных композиций, и то, что певцы мешают передвижению пешеходов.

Андрей Ростенко предложил оставить ограниченное количество музыкантов и четко определить места их дислокации — в тех местах набережной, где они никому не помешают.

«Необходимо проводить конкурс с тем, чтобы выбрать по-настоящему хороших исполнителей, — сказал глава администрации. — А тот уровень музыкантов, который в большинстве представлен на набережной сейчас... Я не знаю, кому это может нравиться».

Напомним, полиция задержала жителей Гурзуфа за протесты против изгнания c пляжа. Люди собрались вместе, чтобы рассказать крымскому телеканалу освоей проблеме.