Крымских чиновников пытались купить за 121 млн

Общая сумма зафиксированных взяток, предложенная крымским чиновникам в прошлом году, превысила 121 млн рублей. Об этом сообщил руководитель главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым Михаил Назаров.
КрымИнформ
20.02.2018

«Если сложить все деньги, которые были предложены в качестве взятки в Республике Крым в 2017 году, то общая сумма более 121 млн рублей была передана в качестве взятки должностным лицам республики», – сказал Назаров.

При этом он отметил, что коррупционных преступлений в Крыму выявлено в прошлом году «значительное количество». К ответственности привлекались должностные лица всех уровней власти республики.

Он также уточнил, что максимальная сумма взятки, зафиксированная в прошлом году, составила 27 млн рублей. Минимальная – 3 тыс. рублей.

Как сообщалось, согласно проведённому в этом году Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросу, треть опрошенных жителей Крыма (32%) полагают, что уровень коррупции в органах власти республики остается высоким. При этом 37% респондентов полагают, что коррупции в крымской власти стало меньше. Почти половина опрошенных (47%) считают, что в республике принимаются реальные меры в борьбе с этим злом.