Крымских бездомных животных заживо сжигали в крематории

Фирма ООО «ВолгаПрофи», которая занималась отловом животным в Керчи, вела свою деятельность и в Феодосии. Обездвиженных дротиками животных сжигали заживо.
Искра
25.11.2016

Об этом сообщил крымский общественник Александр Талипов на своей странице в Facebook.

«Эта фирма дротиками усыпляла животных, а потом заживо сжигала в крематории», — утверждает Талипов.

Общественник пишет, что фирма «должна была отлавливать (животных), стерилизовать и отпускать».

В официальном ответе общественнику Госкомитета ветеринарии по Крыму сообщили, что возбуждено дело об административном правонарушении в области ветеринарии в отношении ООО «ВолгаПрофи». 

[[incut? &ids=`18575`]]В ведомстве сообщили, что подрядчик отлавливал животных дротиком, а затем обездвиженное животное увозили в село Яркое Кировского района для утилизации. При этом, в ходе расследования стало известно, что уничтожение биологических отходов проводилось методом сжигания в передвижном крематории.

Фирма из Ульяновска отделалась административным наказанием. Об этом также свидетельствует письмо ведомства.

«Уничтожение трупов собак проводилось с нарушением ветеринарного законодательства РФ, в связи с чем, ООО «ВолгаПрофи» привлечено к административной ответственности», — говорится в официальном ответе общественнику.

В следующем письме крымчанину сообщили, что в результате фирму оштрафовали на 533 тысяч рублей.

Директор ООО «ВолгаПрофи» Дмитрий Сальников ранее был членом российской экологической партии «Зеленые», но в августе этого года был исключен из партии после соответствующей петиции российских зоозащитников., сообщается на сайте партии.