Крымских детсадовцев кормили поддельными молочными продуктами

Специалисты Россельхознадзора совместно с крымским отделением общественной организации «Объединение потребителей России» и Государственным комитетом ветеринарии республики выявили некачественную молочную продукцию в детских садах Симферополя и Керчи. Об этом сообщили «Примечаниям» в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.
Примечания
10.11.2017

По данным ведомства, в результате лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория», обнаружены растительные жиры в молоке, сметане и сливочном масле».

В Симферополе фальсификат нашли в детском саду №44 «Грибочек», а в Керчи — в детсаду №53 «Звоночек».

Дешевые растительные жиры вместо животных были обнаружены в следующих продуктах: в сметане «Ставропольское подворье» (ИП Головеров С.А.), в масле сладкосливочном «Крестьянское» (разных производителей — ООО «Ува-молоко» и «Сливочная страна»), молоке «Залог здоровья» (ООО фирма «Калория»).

Кроме того, по итогам лабораторных исследований, в Севастополе нашли растительные жиры в «Пошехонском» сыре («Сыр Стародубский») и сметане «Горянка» (ООО «Нальчинский молочный комбинат»).