Крымских полицейских закидали камнями

В Белгородском районе Крыма перед судом предстанет отец пятерых детей, который обвиняется сразу по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Многодетный отец оскорблял сотрудников правоохранительных органов, закидывал их камнями и при этом призывал своих детей поучаствовать в «веселье». Об этом сообщает пресс-служба крымской прокуратуры.
Александр Сок
11.12.2014

В сообщении ведомства отмечается, что инцидент произошел в августе 2014 года. Сотрудники полиции прибыли на место происшествия, дабы проверить сообщение о бытовой ссоре. Обвиняемый, в свою очередь, стал оскорблять правоохранителей и забрасывать их камнями.

Для проверки фактов оскорбления и нападения на сотрудников правоохранительных органов на место выехали представители ГСУ Следственного комитета России по Крыму, которые также пострадали от действий мужчины. «При этом он звал своих пятерых несовершеннолетних детей присоединиться к нему», — отмечается в сообщении пресс-службы.

В отношении жителя Крыма возбуждено уголовное дело по  ст. 319 (оскорбление должностного лица), ст. 30 ч. 3, ст. 150 ч. 1 (призыв к несовершеннолетним на совершение противоправных действий) и ст. 318 ч. 1 (применение насилия в отношении представителей власти). Дело рассматривает Белогорский районный суд.