Крымских призывников отправляют на материк

Начиная с весеннего призыва 2017 года, призывники из Крыма будут нести службу в других регионах России.
Российская Газета
12.01.2017

Об этом сообщил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба вооруженных сил России генерал-полковник Василий Тонкошкуров, передает РИА Новости.

По его словам, до сих пор призывники из Крыма несли службу в пределах полуострова. Но такое исключение было сделано только до 1 января 2017 года.

«С текущего года граждане будут направляться для прохождения военной службы в соединения и воинские части, расположенные и в других регионах страны в зависимости от потребности войск», — сказал Тонкошкуров.

Призыв в российскую армию в Республике Крым и Севастополь проводится уже два года, отметил генерал-полковник.

«Для обеспечения прав граждан, проживающих в этих субъектах, в 2014 году был принят федеральный закон, в соответствии с которым за ними сохранены все отсрочки, ранее предоставленные им по законодательству Украины, — пояснил Тонкошкуров. — А вынужденные переселенцы и беженцы, получившие гражданство РФ, получили право на отсрочку от призыва на военную службу».

Напомним, в осеннюю кампанию на службу в армию призвали около 1500 крымчан. Примерно столько же призывников ушли на службу в весеннюю кампанию. Призыву подлежали юноши 1989-1998 годов рождения.