Крымских школьников будут охранять за счет родителей

В Крыму лишь половина школ оснащена система видеонаблюдения. А физическую охрану детей в школах решили обеспечить за счет родителей, рассказала министр образования РК Наталья Гончарова. Она заверила, что в республике продолжается работа по повышению уровня безопасности в образовательных учебных учреждениях.
РИА Новости Крым
22.01.2018

По ее словам, ранее требований с точки зрения безопасности к школам практически не предъявлялось. Министерство третий год работает над этой проблемой. Сегодня 70% учебных заведений обеспечено противопожарной сигнализацией, более 50% – видеонаблюдением. По словам министра, в 2018 году многие муниципальные бюджеты самостоятельно заложили деньги на эту проблему.

В то же время Гончарова отметила отсутствие системного подхода к организации физической охраны в школах.
По информации министра, сегодня в 140 школах работают попечительские советы, и многие из них приняли решение за счет средств родителей обеспечивать охрану. Сегодня об этом задумываются и муниципальные бюджеты. Она также подчеркнула, что школьников должны охранять профессионалы.

«Это не должна быть бабушка, это не должен быть какой-то представитель частного охранного предприятия, если мы не знаем, что это за предприятие. Скорее всего, эти события, которые всколыхнули общественность, приведут к решению данного вопроса на системном федеральном уровне», – отметила Гончарова в эфире радио «Спутник в Крыму».