Крымских таксистов обяжут перекрасить свои автомобили

Таксистов в Крыму обяжут перекрашивать свои автомобили. Причем цветовая гамма должна состоять из двух цветов. Данные требования предусматриваются российским законодательством. Об этом на прошедшей пресс-конференции в столице Крыма рассказала исполнительный директор Ассоциации «Национальный совет такси» Наталья Лозинская.
Александр Сок
27.11.2014

Она отметила, что регионы сами вольны выбирать, в какие цвета перекрашивать автомобили, единственное условие — это должно быть не более двух цветов. Лозинская уверена, что такие требования помогут решить ряд проблем, стоящих перед таксистами полуострова.

В свою очередь, крымские таксисты не горят желанием перекрашивать свои машины. Представитель Межрегионального профсоюза «Таксист» Денис Суховенко заявил, что требования к покраске кузова автомобиля вызывают возмущение у частных извозчиков.

«Меня пугает покраска автомобиля. К примеру, у меня машина серого цвета, и я не хочу красить ее в желтый, ведь я индивидуальный предприниматель. К тому  же все расходы сразу ложатся на меня. Если же это таксопарк, тогда, пожалуйста, требуйте от них перекраски автомобилей», — заявил он.

Ранее министр транспорта Крыма Анатолий Цуркин сообщал, что нормы по покраске такси в два цвета предусмотрены в законопроекте о региональных перевозках такси. «На данный момент законопроект практически завершен и в ближайшее время будет опубликован. В нем закреплено, что такси — это специализированный транспорт, для которого предусмотрен свой цвет. Мы выбрали белый и желтый», — подчеркнул глава ведомства.