Крымский финнадзор подтвердил нарушение прав обманутых дольщиков «Морского квартала в Алуште»

Служба финансового надзора Республики Крым подтвердила факт нарушения прав дольщиков группой компаний КСК, которая собирала деньги на строительство комплекса «Морской квартал в Алуште». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
КрымИнформ
21.03.2018

«Крымфиннадзор в 1 квартале 2018 года проверил законность осуществления ООО «КСК-Строительство» деятельности по привлечению денежных средств граждан на строительство апартаментов, входящих в состав объекта («Морской квартал в Алуште»). В ходе проверки установлен факт нарушения обществом порядка привлечения денежных средств граждан на этапе строительства, установленного нормами (соответствующего) федерального закона», — говорится в сообщении.

Напомним, компания «КСК-Строительство» привлекала средства дольщиков без наличия разрешений на строительство и правоустанавливающих документов на земельный участок. С гражданами заключались договоры купли-продажи и предварительного бронирования. При этом компания не исполняла обязательства по этим договорам, в том числе и по срокам строительства — оно так и не начато.

Служба финнадзора направила предписание «КСК-Строительство» об устранении нарушений, а также передала материалы проверки в крымскую прокуратуру и МВД для принятия решений в рамках их компетенции.