Крымский избирком с трудом справился с выборами

Избирком намерен разделить дни выборов в Государственный совет Крыма и местные советы.
Юлия Соколова
11.09.2019

Прошедшие 8 сентября в Крыму выборы в Госсовет республики и муниципальные советы подтвердили необходимость «разводить» голосования на разные даты. Об этом «Примечаниям» сообщил глава избиркома республики Михаил Малышев.
По словам главы избиркома, объем, с которым столкнулись участковые избирательные комиссии, оказался неподъемным. Избирком убедился в том, что выборы в разные структуры власти необходимо проводить в разные даты. В данный момент разделение находится на стадии переговоров. В скором времени Малышев собирается обратиться в Центральную избирательную комиссию РФ.

При этом Малышев заверил, что данная инициатива не связана с нарушениями, зафиксированными на трех избирательных участках в Симферополе, в Красногвардейском и Раздольненском районах, где наблюдался вброс бюллетеней и итоги голосования, на которых были отменены.

«Никак не связано, — заявил «Примечаниям» Малышев. — Это связано с нагрузкой, которая ложится на УИКи и ТИКи. Никакой финансовой нагрузки от этого не будет, она распределится в зависимости от периода, когда выборы будут проводиться. При этом нужно думать, как это сделать правильно, так как у кого-то (у депутатов ГС или местных советов — прим. ред.) должны быть раньше прекращены полномочия».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev