Крымский мост готов к работе в штормовую погоду

С момента открытия мост отработал штатно, транспортное сообщение по нему не прерывалось, сообщают в инфоцентре.
01.10.2019

Инфоцентр «Крымский мост» сообщил, что мост с момента открытия отработал в штатном режиме, несмотря на частые штормы. Директор филиала ФКУ Упрдор «Тамань» Григорий Сокол рассказал, что сообщение между берегами не прерывалось. За последний год метеостанции зафиксировали в Керченском проливе более ста суток штормовой погоды. Самым ветреным стал ноябрь прошлого года, в тот месяц штормило 360 часов.

С 16 мая 2018 года, когда было открыто движение на автодорожной части моста, по нему в обе стороны проехали более 7,65 млн легковых и грузовых машин, а также автобусов и мотоциклов.

Сокол отметил, что мост готов к штормам в осенне-зимний период. В случае неблагоприятного прогноза асфальт будет обработан водно-соляным раствором, который предотвратит появление наледи. На базе эксплуатации уже запасено почти две тыс. тонн соли. А информационные табло на мосту при усилении ветра подскажут водителям комфортный скоростной режим.

Грузовое движение по Крымскому мосту было открыто ровно год назад, 1 октября 2018-го. С этого момента по мосту проехали 723 тысячи грузовиков. Инфоцентр сообщил, что годовой грузовой трафик в 2,5 раза превысил аналогичный показатель паромной переправы через Керченский пролив.

На сегодняшний день мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров.