Крымский мост побил суточный рекорд Керченской переправы

Поток транспорта, следующего через пролив на полуостров и из Крыма на материковую часть России за первые 12 часов побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы. Об этом говорится в сообщении Инфоцентра Крымского моста.
Примечания
16.05.2018

«За первые 12 часов с момента открытия Крымского моста поток транспорта между двумя берегами побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы​​​... Суммарно в обе стороны по мосту проехали почти 14 тыс. транспортных средств», — цитирует заявление RT.

Как передает Life, в сторону Крыма проехали семь тысяч автомобилей, и более 6,7 в сторону Кубани.

Уточняется, что Керченская паромная переправа показала абсолютный рекорд в августе 2017 года, когда за сутки перевезла в обоих направлениях почти 13 тыс. транспортных средств.

Ранее стало известно, что сотрудники Госавтоинспекции Крыма зафиксировали первые факты нарушения скоростного режима на мосту.

15 мая в торжественной церемонии открытия Крымского моста принял участие президент России Владимир Путин. Сегодня в 5:30 мск открылось движение по автодорожной части моста. Крымский мост, соединяющий берега Крыма и Тамани, стал самым протяженным в Европе — его длина составляет 19 км.

Примечания в Telegram