Крымский мост появился на картах Google без названия

Сервис американской компании Google добавил на карту Крымский мост спустя двое суток после открытия автомобильного движения. Мост соединяет Крым с материковой частью России.
РБК
17.05.2018

На мобильных устройствах с операционными системами Apple и Android мост также обозначен на Google Maps. Название конструкции не указывается, однако заметно, что дорога проходит из Тамани по косе Тузла до Керчи.

Накануне, 16 мая, пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что сервис Google Maps не прокладывает маршрут через Крымский мост. «Google не хочет строить маршрут из Ростова-на-Дону в Севастополь через новый Крымский мост», — говорилось в сообщении пользователя Twitter под ником Nata4468. ​При этом, как отметил пользователь микроблога korzhavin, на «Яндекс.Картах» сооружение уже было обозначено к 16 мая.

Торжественное открытие Крымского моста состоялось 15 мая. Автомобильное движение по мосту открыл президент России Владимир Путин. Он проехал из Тамани до Керчи за рулем «КамАЗа» во главе ​колонны грузовых автомобилей, которые использовались при строительстве моста. Протяженность сооружения составляет 19 км. Его строительство началось зимой 2016 года. Для автомобилистов мост был открыт утром 16 мая.

Примечания в Telegram