Крымский мясокомбинат подал в суд на Навального

Крымский мясокомбинат «Дружба народов», который фигурировал в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о поставках продовольствия Федеральной службе войск национальной гвардии РФ по завышенным ценам, подал в суд на Алексея Навального.
INTERFAX.RU
04.10.2018

Как следует из картотеки арбитражных дел, исковое заявление предприятия было зарегистрировано Арбитражным судом Москвы 1 октября и к настоящему времени к производству не принято.

Комментариями мясокомбината и Росгвардии "Интерфакс" в настоящее время не располагает. В юридической службе ФБК сообщили, что иск пока не видели.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Мясокомбинат "Дружба народов" зарегистрировано в селе Петровка Красногвардейского района Крыма. Основной вид деятельности компании - производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.

В расследовании утверждалось, что получивший решением правительства эксклюзивное право поставок продуктов для Росгвардии мясокомбинат завышает закупочные цены. Кроме того, утверждают в фонде, "Дружбой народов" владеет бывший подчиненный главы Росгвардии Виктора Золотова по внутренним войскам МВД.

Глава Росгвардии Виктор Золотов в ответ на утверждения ФБК о нарушениях в ведомстве вызвал Алексея Навального  на дуэль , пообещав превратить его в "отбивную", и предостерег оппозиционера от того, чтобы тот брался за изучение вопросов питания личного состава Росгвардии, поскольку это не его тема.