Крымский нефтетрейдер сообщил о снижении цен на своих АЗС

Крымская компания ATAN снизила цены на светлые нефтепродукты в своей сети автозаправочных комплексов в ночь с воскресенья на понедельник, сообщает ее пресс-служба.
КрымИнформ
23.07.2018

«Снижение цен на бензины и дизельное топливо на наших заправочных комплексах связано с уменьшением затрат при закупке нефтепродуктов на оптовом рынке», – сообщили в пресс-службе компании.

Литр бензина марки АИ-92 на АЗК ATAN теперь продается по цене 46 рублей 29 копеек, бензин АИ-95 – по 47 рублей 99 копеек за литр. Дизельное топливо стоит 47 рублей 99 копеек за литр.

Резкое повышение стоимости бензина в Крыму произошло сразу после выборов президента России 18 марта. 29 марта 95-й бензин в сети «Атан» с 44,19 руб. за литр поднялся в цене сразу на 50 копеек — до 44,69 руб.

В  мае цена за литр бензина составляла уже 47 рублей. Сотрудники заправок подтвердили "Примечаниям", что дизтопливо и бензин синхронно подорожали на 1 рубль, и в ближайшее время подорожают еще на рубль. Назвать причины они затруднились.

По их словам, подорожание будет продолжаться, пока цена 1 литра бензина Аи-95 и дизеля не достигнет 50 рублей.

На прямой линии у президента Путина спросили про цены на бензин. «Вся страна за вас проголосовала, а вы цены на бензин не можете остановить!» – сказал президенту дальнобойщик из Санкт-Петербурга и спросил, когда цены на топливо перестанут расти. Путин в ответ объяснил рост цен результатом неточного регулирования в сфере энергоресурсов. В частности, по его словам, из-за роста стоимости нефти стал более выгодным экспорт нефтепродуктов.

Ради снижения резкого роста цен на бензин правительство снизило акцизы на топливо с 1 июня. При этом нефтяные компании обязались зафиксировать цены на бензин, дизтопливо и авиакеросин.

Ранее ФАС сообщила, что 10 крымских компаний-нефтетрейдеров обвиняются в нарушении антимонопольного законодательства. По данным ведомства, топливо перепродавалось между ними несколько раз до того, как поступало на автозаправочные станции. По данному факту было возбуждено дело по части 4 статьи 11 Закона о конкуренции.