Крымский пиарщик уволен из-за скандала с анонимным телеграм-каналом

Пиарщик Корпорации развития Крыма Леонид Дегтярев объявил, что покинул свою должность по семейным обстоятельствам. В телеграм-канале, который с ним связывают, объясняют увольнение прошлогодним скандалом, в ходе которого севастопольские СМИ уличили Дегтярева в причастности к агрессивной сетевой кампании против властей соседнего субъекта.
Андрей Лучников
26.02.2018

Напомним, в прошлом году севастопольский портал ForPost, обнаружив аватар Дегтярева в известном бот-аккаунте «Апостолаки», предположил, что это он.

Дегтярев заявил «Примечаниям» тогда, что отношения к аккаунту не имеет, но знает людей, формирующих контент «Апостолаки» и обменивается с ними информацией через некий общий чат. Тогда же глава Корпорации развития Крыма Олег Морозов заявил «Примечаниям», что Дегтярев «пашет как собака» и ему некогда заниматься подобными вещами (черным пиаром против властей Севастополя).

Теперь в аккунте «Апостолаки», чья активность все больше указывает на близость к PR-службе Сергея Аксенова и к интересам застройщика Евгения Кабанова, появилось сообщение, что Дегтярев уволен именно из-за ассоциации его имени с «Апостолаки». Как утверждают авторы анонимного канала, воспользовавшись прошлогодним скандалом, Дегтярева уволил вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин, который сейчас старается расставлять на должности «донецких земляков».