Крымский «замок любви» попал в британский список самых романтичных мест

Замок «Ласточкино гнездо» вошел в рейтинг самых романтичных зданий мира, который составила ведущая газета Великобритании The Telegraph. Всего в перечень попали 17 объектов, крымский замок оказался на 14-м месте.
Примечания
19.02.2018

Первая строчка досталась Замку Больдта в США, построенному в начале ХХ века. На втором месте оказался «Малый Трианон» в Версале. Третье место занял мемориал Эштона в Английском городе Ланкастер.

Замок «Ласточкино гнездо» – памятник федерального значения РФ, расположенный на 40-метровой Аврориной скале, занял 14 строчку списка, передает «Новый День». История «Ласточки» изложен так: «Романтичный особняк на отвесной скале был назван «Замком любви», когда его построили для немецкого бизнесмена – барона фон Штейнгеля в 1895 году, хотя нет никаких оснований считать, что он был предназначен для кого-то конкретного. Более того, фон Штейгель продал его в 1914 году, и он долгое время был рестораном».

По данным издания «Крыминмформ», реконструкция дворца-замка Ласточкино гнездо, запланированная на 2017 год, перенесена на текущий год.

В ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» на реконструкцию замка предусмотрено 132,4 млн рублей.

Летом 2017 года на Ласточкином гнезде прошли геологические работы. Состояние скалы Аврора, на которой уже больше века стоит замок, было признано удовлетворительным.

Капитальный ремонт там проводился в 1967-70 годах. До 2011 года замок работал как ресторан.