Крымский бизнесмен «обул» фирму Adidas на 3,9 млн рублей

В отношении симферопольского предпринимателя, который продавал поддельную обувь известных брендов, возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в причинении иностранным компаниям, работающим в Крыму, в нанесении ущерба на сумму более 3,9 млн рублей.
Южная транспортная прокуратура
08.12.2017

«В ходе проверочных мероприятий установлено, что в одном из магазинов Симферополя индивидуальным предпринимателем предлагалась к продаже обувь, маркированная товарными знаками Adidas, Reebok и Nike. При этом товарные знаки были нанесены на товары без согласия правообладателя, данная продукция не соответствовала качеству оригинальных товаров и являлась контрафактной», – сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

В отношении бизнесмена возбуждено дело о незаконном использовании чужого товарного знака и знака обслуживания (часть 1 статья 180 УК РФ).

Ранее адреса крымских филиалов немецких компаний, в том числе Adidas, разметило на своем сайте украинское министерство по делам «временно оккупированных территорий». В Киеве обвиняют иностранные фирмы в нарушении санкционного режима.