Крымский бюджет получит более двух миллиардов рублей на подготовку к следующему курортному сезону

Из федерального бюджета Российской Федерации Крымской Республике будет выделено два миллиарда двести тысяч рублей для подготовки полуострова к следующему курортному сезону. Средства, выделенные крымскому бюджету, потратят на ремонт обветшалых строений и зданий, а также для благоустройства территорий курортных районов. Об этом рассказал глава республики Сергей Аксенов.
29.10.2014

28 октября во вторник на выездном заседании крымского парламента, прошедшем в Ялте, глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что из федерального бюджета РФ на подготовку полуострова к предстоящему курортному сезону, будет направлено более двух миллиардов рублей. Сумма выделяется в рамках программы подготовки к курортному сезону 2015 года.

Аксенов отметил, что средства пойдут на благоустройства территорий полуострова, на ремонт обветшалых зданий и строений. Он отметил, что этих денег более чем достаточно, чтобы полностью привести в порядок курортные районы Крыма.

Согласно недавним заявлениям, правительство Крымской Республики планирует к декабрю 2014 года разработать и принять специальную государственную программу по дальнейшему развитию туризма и курортов полуострова.

Основная цель программы – в ближайшем будущем сделать из крымского полуострова круглогодичный международный туристический центр №1 Российской Федерации, способный конкурировать с мировыми курортами. Власти Республики намерены создать из Крыма туристическую жемчужину, которую захотят посетить миллионы туристов.