Крымский флот России остался без «финского электричества»

Финская компания Финляндии Wärtsilä, занимающаяся выпуском автономных электрогенераторов, не стала заключать с РФ контракт на поставку дизель-генераторов для нужд компании, находящейся в Крыму. Речь идет о филиале «Севастопольский морской завод» АО «Центр судоремонта «Звездочка».
Life.ru
27.06.2017

Российские предприятия сотрудничали с Wärtsilä на взаимовыгодных условиях, партнерские связи носили качественный и продуктивный характер. Однако ситуация с отказом от поставок дизель-генераторов была охарактеризована как деструктивная. Финская компания объяснила таковое решение тем, что в отношении РК действует санкционная политика, введенная западными государствами.  

Севастопольский морской завод занимается сервисным обеспечением судов — как военных, так и гражданских. Именно для нужд "Звездочки", как стало известно Лайфу, ОСК планировала закупить у финской компании Wärtsilä главные дизель-генераторы Wärtsilä 8L20. 

Генератор Wärtsilä 8L20 выдает 1600 кВт при 1000 оборотах в минуту. Это целая электростанция. 

Сегодня Крымская военно-морская база включает в себя сразу несколько бригад, в состав которых входят такие корабли, как головной фрегат "Адмирал Григорович", два малых ракетных корабля "Серпухов" и "Зелёный Дол", подлодки "Новороссийск", "Ростов-на-Дону", "Старый Оскол" и другие.