Юного крымского футболиста забрали в сборную России

Футболиста из Крыма вызвали в одну из юношеских национальных сборных России. Об этом сегодня сообщил президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.
КрымИнформ
07.02.2018

«Я помню, когда мы (КФС) организовывались, призыв Виталия Леонтьевича (Мутко), тогда он был еще министром спорта. Он говорил, что хорошо бы подготовить в сборную команду России хотя бы одного футболиста. Я ответил, что постараемся, но будет сложно. И вот мы выполнили эту задачу: наш мальчик получил приглашение в национальную сборную России и с пятницы он на сборах», — сказал Ветоха.

Он отметил, что это первый за время существования КФС крымский футболист, который приглашён в сборную страны, и назвал это общей победой. «Тренеры подготовили пока юного футболиста, — сказал Ветоха. — Это дорогого стоит, потому что это мечта для каждого, мальчишки, футболиста и тренера. Это наша общая победа».

Он также добавил, что крымский футбол находится в сложной ситуации из-за политики. «Очень сложная ситуация. Все говорят, что политика и спорт разделены, но мы видим, что не совсем это так, и на сегодняшний день политика и в спорте, и в футболе, в частности. Нас не видят, нас слышат, но не до конца понимают», – сказал Ветоха.

По словам руководителя детско-юношеского комитета КФС Геннадия Сапожникова, в прошлом году футбольные академии и школы за пределами полуострова пополнили 19 крымских футболистов. В частности, они стали игроками московских «Спартака», «Динамо» и «Локомотив», кубанский клуб «Краснодар».

По словам Ветохи, в Крыму футболом занимается более 7 тысяч детей, около 5 тысяч из которых уже участвуют в различных соревнованиях. Футболистов, которые профессионально участвуют в чемпионате – около 1,7 тысячи человек.