Крымский суд обязал Коломойского выплатить крымчанам 11 миллиардов рублей

Центральный суд города Симферополя обязал Игоря Коломойского и его финансовое учреждение «ПриватБанк» выплатить жителям Республики Крым 10,9 миллиарда рублей. Именно столько, по мнению суда, должен банк украинского олигарха своим крымским вкладчикам по невыплаченным счетам и депозитам.
Александр Сок
19.11.2014

Соответствующее постановление вступает в силу со дня его подписания. В тексте документа  отмечается, что Коломойский своими действиями нарушил не только законодательство Украины, но и Российской Федерации. Суд установил, что финансовое учреждение «ПриватБанк», принадлежащее нынешнему губернатору Днепропетровской области, неправомерно уклонялось от возврата вкладов своих вкладчиков. Таким образом, обязательства по заключенным договорам не выполнялись.

В свою очередь, Фонд защиты вкладчиков также намеревается взыскать с олигарха задолженность по вкладам и счетам крымских клиентов «ПриватБанка» в порядке отдельного судебного производства. Ранее заместитель руководителя Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников заявлял, что планируется вернуть около половины суммы, выплаченной клиентам украинских банков. Он отмечал, что эти деньги вернутся в ближайшие два-три года путем продажи крымского имущества олигарха.