Крымский суд отпустил под домашний арест украинского активиста Балуха

Раздольненский районный суд 1 декабря изменил меру пресечения жителю Крыма — украинскому активисту Владимиру Балуху с содержания в СИЗО на домашний арест на два месяца.
События Крыма
04.12.2017

Соответствующее решение вынесла судья Раздольненского районного суда Елена Тедеева. При этом Балуху запрещено покидать жилое помещение, общаться со свидетелями и пользоваться интернетом и почтой.

Напомним, ФСБ задержала крымчанина утром 8 декабря прошлого года. Сотрудники спецслужб нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.  В отношении активиста возбудили уголовное дело. Раздольненский районный суд приговорил украинца к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также к штрафу в размере 10 тысяч рублей.  Защита украинца заявила, что дело против него сфабриковано и приговор будет обжалован в вышестоящих инстанциях. Позже Верховный суд Крыма отменил приговор Балуху и дело направили назад — в суд первой инстанции.

Ранее мужчина привлек к себе внимание местных жителей, когда вывесил на своем дома украинский флаг и табличку с надписью «вулиця Героїв Небесної сотні, 18», после чего глава сельсовета потребовал ее снять.