Крымским абонентам МТС без предупреждения повысили тарифы

Цены на связь и интернет выросли на всех тарифных планах, доступных на полуострове
Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова, Эля Короткова
24.02.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

У крымских абонентов «МТС» резко подскочили тарифы на связь и интернет. Жители региона массово жалуются, что компания не посчитала нужным предупредить клиентов об изменениях.

Если раньше за бесплатные звонки на номера своего оператора абоненты платили 3,5 рубля, то сейчас цена составляет 4,1 рубля. За интернет по услуге «БИТ» теперь придется отдавать не 200 рублей в месяц, а 230. А те, кто смог подключить архивный тариф «Smart Безлимитище», будут платить на 55 рублей в месяц больше, так как цена увеличилась с 350 до 405 рублей в месяц.

При этом об изменениях тарифов крымчане смогли узнать только по факту их повышения в приложении компании. Отвечая на вопрос абонентов о причинах подорожания связи, в «МТС» заявили об общей рыночной ситуации, а также необходимости постоянно развивать сеть.

О том, что жители полуострова должны будут уйти от материкового оператора «МТС» к региональных, в декабре 2019 года сообщил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. По его мнению, такое изменение не вызовет ажиотажа и не создаст очередей в салонах мобильных операторов.