Он опубликовал в Facebook сообщение со словами «Как придушить предпринимателя: простой рецепт от Роспотребнадзор».
По словам Пипия, что хлебцы компании «Крым-Экопродукт» — готовит бездрожжевую хлебную продукцию из цельного пророщенного зерна пшеница, ржи и амаранта, которую продает в Крыму и в регионах России, — проверило управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю и обнаружило, что в 100 граммах хлебцев витамина В1 вместо указанных на упаковке 0,23 миллиграмма содержится 0,25 миллиграмма.
«А это, говорится в письме надзорного органа, «несоответствие продукции требованиям гигиенических нормативов». Вы серьёзно? Это на фоне того, что в некотором молоке нет молока, а фрукты-овощи выращиваются на химических растворах. И вот в этой связи надзорный орган обязал руководство ООО «Крым-экопродукт» провести проверку достоверности данной информации и предложил представить материалы этой проверки в Управление Роспотребнадзора по РК и Севастополю.
В свою очередь крымский Роспотребнадзор с целью «установления соответствия деятельности проверяемого юридического лица обязательным для исполнения требованиям Российской Федерации в сфере саитарно-эпидемиологического благополучия населения, в области защиты потребителей» распорядился о проверке «Крым-Экопродукта», дабы предотвратить «причинение вреда жизни, здоровью граждан». Фактической проверки предприятия сотрудниками крымского Роспотребнадзора не проводилось — ограничились просмотром документов, предоставленных алтайскими коллегами», — рассказал председатель «Крымских инновационных технологий».
Директора компании вызвали в крымское управление Роспотребнадзора, где вручили протокол об административном правонарушении и потребовали явиться 17 января для рассмотрения материалов дела, пригрозив штрафом в размере 100 тысяч рублей, возмутился Одиссей Пипия.
Он как бизнесмен и автор/владелец технологии бездрожжевого хлеба напомнил чиновникам, что ценность продукции из пророщенной пшеницы в том, что она «от природы содержит повышенное количество витаминов, которые сохраняются даже при тепловой обработке», и суть этой технологии — максимально сохранить естественные полезные вещества, «что делает продукцию лечебно-оздоровительной».