Крымским аграриям обещают 2 млрд руб господдержки

Сельскохозяйственные отрасли Республики Крым в 2017 году получат государственную поддержку в размере 2 миллиардов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства РК.
Минсельхоз РК
14.08.2017

«Эти средства направлены на поддержку приоритетных направлений, которыми в этом году стали племенное животноводство, развитие многолетних насаждений, поддержка виноградарства и развитие малых форм хозяйствования. Эти направления финансируются из федерального и республиканского бюджетов. По некоторым позициям у нас уже есть результаты. Так, в текущем году 145 фермеров получили господдержку в виде грантов. Они уже реализуют проекты, большинство из которых направлены на развитие молочного и племенного скотоводства», – рассказала первый замминистра Алиме Зарединова.

По ее словам, в рамках выделенной суммы Крым будет реализовывать новый вид финансовой поддержки – единую субсидию. На эти средства республика по соглашению между Советом министров РК и минсельхозом РФ, обязуется увеличить валовой сбор сельхозпродукции, нарастить плодоносящие площади виноградников, сохранить поголовье скота.

«На все эти мероприятия республика получила 1,323 млрд рублей. Большинство этих денег уже доведено до сельхозтоваропроизводителей», – добавила Зарединова.