Меджлис предупредили о недопустимости массовых акций 18 мая

Экс-лидеры запрещенного в России за экстремизм крымско-татарского меджлиса получили от прокуратуры Крыма предостережение о недопустимости проведения несогласованных массовых акций в День памяти жертв депортации.
КрымИнформ
17.05.2017

Копию документа на своей странице в соцсети Facebook опубликовал бывший зампредседателя организации Нариман Джелялов.

«Мне, Леммару Юнусову и Ильми Умерову огласили предостережения», — написал он.

Документ подписан заместителем главного прокурора Республики Крым Сергеем Булгаковым. В ведомстве Крыминформу информацию о вынесении предостережения пока не прокомментировали.

[[incut? &ids=`23577`]]Судя по тексту опубликованного документа, правоохранительные органы Крыма располагают информацией и готовящихся на полуострове несанкционированных мероприятиях. Организаторы планируют призывать к противоправным действиям, оказывать сопротивление представителям власти.

«Проведение 18 и 19 мая 2017 года публичных мероприятий при отсутствии согласования с органами исполнительной власти Республики Крым является незаконным, — говорится в тексте предостережения прокуратуры. — В случае неисполнения требований федерального законодательства, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в установленном законом порядке».

Официальные мероприятия, согласованные с властями, в День памяти жертв депортации запланированы во всех городах Крыма. На территории мемориального комплекса на станции Сирень в Бахчисарайском районе состоится концерт-реквием. А в Симферополе вечером состоится акция «Зажги огонь в своем сердце».