Крымский депутат отрицает мошенничество и обещает победить в суде

Скандал вокруг народного избранника от ЛДПР разгорелся в Бахчисарайском горсовете
30.01.2020
Фото: Facebook Андрея Позднякова

Депутат горсовета Бахчисарая Андрей Поздняков признан районным судом виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Ему назначено наказание в виде условного лишения свободы на полтора года. Поздняков привлечен к уголовной ответственности за попытку завладеть землей, на которой построен дом его друга, приютившего Позднякова, пишет агентство «Крыминформ».

Поздняков обжаловал приговор, не вступивший в законную силу, в Верховный суд Республики Крым, который назначил рассмотрение дела на 18 февраля, сказано на официальном сайте судебной инстанции. Андрей Поздняков, комментируя ситуацию изданию ForPost, заявил, что уголовное дело шито белыми нитками и что решение Верховного суда РК будет в его пользу.

Поздняков был избран депутатом Бахчисарайского горсовета по списку ЛДПР в сентябре 2019 года, на тот момент он был безработным, сказано на официальном сайте избиркома Республики Крым. Поздняков также был избран по списку ЛДПР депутатом этого совета в сентябре 2014 года, но тогда он был частным предпринимателем; в декабре 2016 года он, будучи зампредом Бахчисарайского горсовета, был снят с этой должности в связи с нарушением антикоррупционного законодательства, писало агентство «Крыминформ»; потом Позднякову досрочно прекратили депутатские полномочия, сказано на сайте избиркома Крыма.