Крымский интернет может не выдержать нагрузку в период карантина

Инфраструктура полуострова не готова к резкому скачку количества интернет-пользователей
Эля Короткова
30.03.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Телекоммуникационные сети полуострова не рассчитаны на резкое увеличение количества пользователей, к которому может привести введенный карантин, пишет РИА Новости Крым со ссылкой на аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина.

По его словам, оборудование, которое используется в республике, на 6-7 лет отстает от общероссийского, поэтому стоимость интернета выше, а его скорость ниже. Кроме того, магистральные каналы в Крыму не имеют запаса прочности, который так необходим в моменты пиковой нагрузки.

«Крым будет испытывать локальные перегрузки из-за того, что люди будут работать дома, смотреть фильмы или еще что-то», - считает Муртазин.

По его мнению, чтобы решить эту проблему региону понадобится полгода. А до этого момента региональные власти, вероятно, будут призывать ограничить потребление в пиковые часы, чтобы перераспределить нагрузку. В свою очередь министр внутренней политики, информации и связи Крыма Михаил Афанасьев заявил, что подобная ситуация полуострову не грозит.

Напомним, 25 марта президент России Владимир Путин в своем обращении к нации объявил выходные дни с 28 марта по 5 апреля.