«Крымский канал» атакуют ботами

Авторы самого популярного на полуострове Telegram-сообщества связывают инцидент с предстоящими выборами губернатора Севастополя
Эля Короткова
03.06.2020
Фото: скриншот Telegram-канала «Крымский канал»

В анонимном «Крымском канале» (более 12 тысяч подписчиков) на днях появилось несколько постов, в которых администраторы сообщали о накрутке им ненастоящей аудитории.

«Тем, кому выгодно и оправданно необходимо нагонять «Крымскому каналу» фейковую аудиторию, достаточно. Занятие это очень дешевое», — написали авторы.

По их словам, за три года их анонимная лента стала политическим синоптиком и достаточно влиятельным медиа.

Администратор «КК» рассказал «Примечаниям», почему за все время существования канала — это первая массированная атака ботов.

«Бенефициаров у этой накрутки может быть несколько, но субъект точно один. Все началось, когда мы написали, что на полуострове появилось множество каналов, у которых аудитория выросла в тысячи раз за сутки или месяц. Теперь, возможно, нас в качестве «алаверды» они хотят «приравнять» к себе. Обычно такие каналы с кучей неподтвержденных подписчиков появляются накануне выборов. Так было накануне кампании в заксобрание в прошлом году. Теперь все эти аккаунты умерли, а боты оттуда отвалились.

Еще мы много пишем о недобросовестной конкуренции и сомнительных замерах рейтинга врио губернатора Севастополя, из-за чего, включая все вышеперечисленное, как нам кажется, мы стали объектами недобросовестной конкуренции в Telegram», — пояснил администратор.