Крымский мост стал одним из самых безопасных мест в России, — МВД

Высокопоставленный чин из МВД рассказал, кто помогает обеспечивать комфортную езду по транспортному переходу через Керченский пролив
Стас Карпухин
17.02.2020
Фото: 82.мвд.рф

Крымский мост, на автоподходах к которому в минувшие выходные открылись стационарные посты дорожно-патрульной службы, является одним из самых безопасных мест в России благодаря созданным условиям для комфортной езды, заявил начальник главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Михаил Черников.

У сотрудников ГАИ, которые несут службу на автоподходах к мосту, есть вся необходимая техника, что позволяет значительно сократить время различных процедур. Например, сканер с функциями распознавания и проверки документов в автоматическом режиме, рассказал Черников, информацию которого привела пресс-служба МВД по Республике Крым.

В зданиях постов есть, естественно, помещения для работы нарядов ДПС и хранения специальных средств, аппаратно-программные комплексы автоматического распознавания госномеров, системы независимого энергоснабжения и круглосуточного видеонаблюдения, отметил Михаил Черников.