Крымский общественник сравнил уровень «мусорного коллапса» в Ялте и Симферополе

Он добавил, что первоочередной мерой решения проблемы должен стать раздельный сбор мусора.
10.11.2019

 

В Ялте, где власти из-за ситуации с мусором объявили режим ЧС, дела обстоят гораздо лучше, чем «мусорная» обстановка в Симферополе. 

Об этом во время своего выступления в эфире радиостанции «Спутник в Крыму» заявил член Общественной палаты республики Анатолий Петров, который также является директором автономной некоммерческой организации «ЖКХ Контроль РК».

«Многие из нас могут сравнить Ялту и Симферополь. Мы бываем и там, и там: в Ялте на фоне Симферополя обстановка вполне благополучная. Если глава администрации Ялты Имгрунт заявил, что у них все плохо, то у нас не ЧС, у нас ситуацию можно назвать супер чрезвычайной. И ее нужно в срочном порядке решать», - отметил Петров.

Он добавил, что первоочередной мерой решения проблемы должен стать раздельный сбор мусора, который «сэкономит средства на транспортировку отходов и избавит от необходимости установки дополнительных контейнеров».

«Все жалуются на нехватку транспорта и контейнеров. Мы давным-давно должны были пойти по пути раздельного сбора мусора. Все это в разы облегчает его транспортировку. В настоящее время нельзя назвать простыми взаимоотношения симферопольских организаций по вывозу мусора и регионального оператора «Крымэкоресурсы». Регоператор их постоянно наказывает, но это лишь усугубляет финансовое положение вывозящих компаний», - сказал общественник.

По мнению Петрова, пришло время кадровых перестановок, чтобы вести эффективную борьбу с мусорной проблемой.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev