Крымский парламентарий Мартоян отрицает участие в войне против Азербайджана

В Нагорном Карабахе был, но в боевых действиях не участвовал, сообщил депутат
Стас Карпухин
17.11.2020
Фото: ktelegraf.com.ru

Депутат парламента Крыма Армен Мартоян отрицает свое участие в войне в Нагорном Карабахе, о чем ранее заявила Генпрокуратура Азербайджана, сообщило РИА Новости. По словам Мартояна, «если бы я действительно принимал участие в войне, я бы не побоялся сказать и гордился бы этим».

В Нагорном Карабахе в дни, когда там велся огонь, парламентарий действительном был — ездил туда с гуманитарной помощью беженцам из зоны конфликта. Был там пару дней, встречался с местными руководителями и духовенством, «приободрил защитников Арцаха».

Генпрокуратура Азербайджана вменяет лидеру группировки «Союза добровольцев Крыма» Мартояну и его соратникам ведение агрессивной войны, умышленное убийство, совершенное преступной организацией или сообществом, и незаконное пересечении азербайджанской границы. Баку готовит запрос к властям России об оказании правовой помощи и заявляет, что будут приняты все возможные меры для привлечения к ответственности виновных в этих преступлениях в соответствии с нормами международного права.