Крымское гостеприимство может свалить с ног

Отдых на полуострове закончился для группы туристов отравлением и госпитализацией
Стас Карпухин
10.06.2021
ФОТО: КАДР СЮЖЕТА телеканала «Крым 24»

Тимур Мустафин с друзьями решил в этом году посетить Крым впервые в жизни. Они забронировали отель и даже оставили предоплату в размере 15% от полной стоимости отдыха, говорится в сюжете телеканала «Крым 24».

Друзья решили отдохнуть в гостевом доме «Заозерный», расположенном в Сакском районе Крыма. 

У ворот компанию встретил лично хозяин отеля, предложивший им отведать домашнего вина. Туристы согласились, обрадовавшись такому теплому приему. Это и сыграло с ними злую шутку в конечном итоге. Спустя полтора часа они почувствовали сильное недомогание. Началась тошнота и открылась рвота. Один из друзей и вовсе упал в обморок. 

Приехавшая на вызов скорая увезла отдыхающих в стационар местной больницы. После того, как Тимур немного пришел в себя, он написал заявление в полицию по факту происшествия. Узнав о поданном в полицию заявлении, хозяин «Заозерного» начал угрожать недавнему «дорогому гостю», говоря, что тот может не возвращаться за личными вещами, а про предоплату и вовсе может забыть.

К сожалению, данная история является весьма типичной для тех, кто выбирает в качестве места отдыха гостиницы и отели, работающие незаконно. Сомнений в том, что «Заозерный» работает незаконно не остается, если посмотреть на место, где он располагается. Гостевой дом стоит на территории СНТ, а земля под ним предназначена для использования садоводами, а никак не отельерами.

Деятельностью «Заозерного» заинтересовалась прокуратура Крыма, сотрудники которой дадут четкое определение законности работы гостевого дома на территории СНТ, а также оценят соответствие качества оказываемых услуг требованиям законодательства.

По некоторым данным, в Крыму на сегодняшний день незаконно работают более 9 000 мини-гостиниц. Если учесть, что их никто не проверяет, а на соблюдение элементарных санитарных норм их хозяева предпочитают не тратиться, трудно даже представить сколько еще туристов повторят путь Тимура Мустафина, и какое впечатление о Крыме у них останется.