Крымское МЧС призвало органы местного самоуправления создать отдельные отряды ГО

Главное управление Министерства чрезвычайных дел России по Крыму призвало местные органы власти создать отдельные органы гражданской обороны, штат которых состоял бы из профессионалов своего дела.
Александр Сок
07.11.2014

Вчера, 6 ноября в четверг, на пресс-конференции в крымской столице заместитель начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Республике Крым Сергей Садаклиев рассказал журналистам, что их ведомству хотелось бы, чтобы на территории полуострова местные органы власти создали отделения гражданской самообороны.

 «Хотелось бы  обратиться к руководству муниципальных образований и к органам местной исполнительной власти с просьбой создать в штатах муниципального образования структурные подразделения гражданской обороны», — сказал он.

 «Если раньше в основном эти подразделения состояли из одного или двух человек, да и те являлись пенсионерами или  отставниками, которые слабо интересовались этим вопросом, то на этапе становления муниципальных образований нам бы хотелось, чтобы подразделения гражданской обороны состояли из полноценных отделов с грамотными специалистами», — заявил Садаклиев.